Blue Book

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Blue Book > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — воскресенье, 21 октября 2018 г.
3.2 Lion O 18:32:04
warning!!!!
Если ты в восторге от сериала "Сумеречные охотники" то пиздуй на хуй
Потому что в длинно посте меня очень сильно будет бомбить из-за этого гов..эээ шыдевра

серия итого шыдевра полностью посвящёна Магнусу и его расе
погнали нахой

Подробнее…
Штош
3.2 начинается с тусы магов
­­
и Величайший Магнус Бэйн, который устраивает тусы и вечеринки по поводу и без,
внезапно не хочет тусить.

Магнуса заменяют на посту
И при этом, он говорит со своим приемником:
­­
­­
и просто для справки
это инфа о Магнусе с вики:
­­
ему самому блядь около 400
и он называет мага который старше его юнцом?
серьезно?
кто блядь писал этот бляский сценарий?
тод славкин?


случается какое-то землетрясения
и никто
НИКТО ИЗ МАГОВ НЕ МОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЮ МАГИЮ
­­
а использование не контролируемой магии
даже если она своя
может плохо закончится:
­­
но только не для Величайшего Магнуса Бэйна
который может не только контролировать собственную магию
но и контролировать заклинание другого мага
­­

пожалуйста запомните данный момент
потому что он нам пригодится:
­­
так же
Магнус говорит о том
что не может открыть туда( в дом Ларенцо портал):
­­
всё это мы запоминаем
и идем к следующей сцене где...

­­
Люк приносит инфу о деле к Изабель
К ИЗАБЕЛЬ
:-)­
извините меня конечно
но Изабель - мастер меча
мастер оружия
она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВОЙ ИНСТИТУТА
ВСЕ ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ АЛЕК
ВСЕ
СУКА
ЭТО - ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ
но где же алек?
ах да
тусуется с Магнусом
Он блядь даже ночевать не приходит в Институт
и удивительно! ВСЕ ЕЩЁ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВОЙ
СУКААААААААААААААААААААААААААА

запоминаем слова этого хуйла
­­
­­
и для того чтоб попасть в дом Ларенцо
он пиздит что он глава Института и это его обязанность
хотя как глава Института он даже блядь не интересуется всем тем пиздецом, который расследует Изабель
ахуительно
все что сделало это хуйло
это спросил о том
почему Ларенцо подозревает Магнуса
Ларенцо ответил
и...
АЛЕК СПРАШИВАЕТ ПРО ИНТЕРЬЕР
ПРО
СУКА
ИНТЕРЬЕР
­­
он не спросил список гостей
он не спросил кто тут крутился
не спросил есть ли камеры слежения
не спросил есть какие-нибудь заклинания слежения
ПРОСТО
СУКА
ПРО ИНТЕРЬЕР
не знаю как Лоренцо
но меня бы напрягло если бы чувак который пиздел про то что ему нужна инфа о событии
внезапно блядь интересуется интерьером
ахуительно
просто ахуительна
и да
данная сцена не является смешной
потому Алек УЖЕ в первых сезонах отвлекал внимание
(бабы копа) шутка которая повторилась два раза
не является блядь шуткой

так вот
помните я просил запомнить те фрагменты выше?
так вот

­­
Магнус
который не мог использовать портал
потому что знал
что Ларенцо узнает о портале
ИСПОЛЬЗУЕТ В ДОМЕ ЛАРЕНЦО МАГИЮ
ОН БЛЯДЬ ИСПОЛЬЗУЕТ МАГИЮ
В ДОМЕ ЛАРЕНЦО!!!!
БЛЯДЬ ЕБАТЬ
Я НЕ МОГУ
ТИПА ЛАРЕНЦО ПОЧУВСТВУЕТ ПОРТАЛ КОТОРЫЙ ОТКРЫЛСЯ РЯДОМ С ЕГО ДОМОМ
НО БЛЯДЬ НЕ ЗАМЕТИТ ЧУЖУЮ МАГИЮ В СВОЕМ ДОМЕ!?
СУКААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
КТО БЛЯДЬ ПИШЕТ ЭТИ СЦЕНАРИИ?
ТОД СЛАВКИН!?
ФАНФИКИ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК ЛОГИЧНЫЕ БЛЯДЬ
МАГНУС ИСПОЛЬЗУЕТ МАГИЮ
БЛЯДЬ
ХОТЯ НЕ МОГ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОРТАЛ
АХУЕТЬ

единственный раз
когда данное хуйло показало себя как Глава
­­
и..у меня блядь вопрос
где именно, этот защитник невинных был
когда тварь вселялась в людей?
почему Изабель расследует это дело
хотя она не глава
М?
ах да
в жопе Магнуса, полагаю
Алек - не показал себя как глава
ему насрать на то что творится
его не интересует Институт и уж тем более невинные люди
( он блядь даже не интересуется у Изи как идут дела)
зачем же это сюда пихать?
пихать потому, что "невинные люди" о которых он говорит это маги?
просто потому что ты ебешься с магом?
Алек- мерзкий, отвратительный, ублюдок и тряпка
он все делает лишь для собственной выгоды
ему насрать на людей
насрать на всех
но если это касается его ебаря то конечно он тут же становится альфачом
меня блядь тошнит от этого гавноеда
меня блядь тошнит от того, во что Тод Славкин превратил такого персонажа
от Алека ничего не осталось
Алек Лайтвуд сдох, ввязавшись в гавно-пидарастические отношения
тошнотворнее данного персонажа может быть только сьюха-Клэри

господи
мы поняли что малек
мы блядь поняли что малек
­­
данный сериал уже давно блядь пора переименовать на "Сумеречный малек"
я не против пейринга
но
СЕРЬЕЗНО
МОЖЕТ ХВАТИТ?
ЗА ВСЕ! ВСЕ! ДВЕ СЕРИИ АЛЕК НЕ ТУСУЕТСЯ В ИНСТИТУТЕ
ОН НЕ! ТУСУЕТСЯ СО СВОИМ ПАРАБАТАЙ
НЕ! ТУСУЕТСЯ СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ
ВСЕ ЧТО СВЯЗАННО С НИМ- МАГНУС!
МАГНУС
МАГНУС И ЕЩЁ РАЗ МАГНУС!
БЛЯДЬ МЫ ПОНЯЛИ ЧТО МАЛЕК
МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ?
ХВАТИТ БЛЯДЬ УДЕЛЯТЬ 80% ВРЕМЕНИ ЭПИЗОДА ТОЛЬКО ЭТИМ ДВУМ
СЕРИАЛ НЕ ПРО НИХ
БЛЯДЬ
НЕ ПРО НИХ
СУКА
МЕНЯ БОМБИТ
КАК ЖЕ МЕНЯ ЭТО БЕСИТ И РАЗДРАЖАЕТ
ебать
если тод славкин так дрочится на это
пусть снимет отдельный сериал
но все, что получает зритель - это малек
малек
малек и снова малек!
я упоминал малек?
ну ещё раз малек конечно


для того чтоб как-то воздействовать на ядро ангельской силы
Алек использует...пульт?
­­
­­
и
просто для справки
это просто охотник
­­
получается
что доступ к ядру имеет каждый охотник в Институте
при этом, сила ядра может уничтожить сам Институт и...
я думал что доступ может быть только у главы
а т.к хуйло глава института то ясно почему он пошел с магнусом
но нет
доступ к ядру у ЛЮБОГО ОХОТНИКА ЕСТЬ
что не является безопасным
ибо тот же Валентин мог воздействовать на охотников
у него могли( и были!) шпионы в Институте
тот же Джонатан мог воспользоваться силой ядра.

ангельская энергия идет от Института
­­
запомните это
Магнус говорит о том
что Ларенцо присвоил себе все лавры
­­
и мне интересно
в мире сумеречных охотников включая саму нежить все дауны?
дауны, которые не в состоянии увидеть блядскую энергию со стороны Института
и почувствовать её ангельскую силу?
других магов не напрягло тот факт, что Ларенцо пиздит что именно он все разрулил
хотя блядь
была использована ангельская сила?
Ах да
внимательно посмотрите где наш хуйло
правильно
в доме своего ебаря
Глава института
был в самом институт лишь раз!
и то, когда раса его ебаря была в опасности

Изабель, которая не спит и пытается разобраться со всей той херней
­­
Изабель
которая не является главой Института.

что мы получили от данной серии:
малек, малек,малек,малек,малек, малек, малек, и снова малек!

R.I.P. Алек Лайтвуд
и да здравствует хуйло!
ибо по другому этого персонажа назвать и нельзя


Категории: Сериалы
Вчера — суббота, 20 октября 2018 г.
Гибридная консоль от Data Frog - Retro Handheld Game Console (art. ZSL11JEEJ19) DaininD 17:09:47
 ­­

После того, как уже у меня на улице начали спрашивать "а во что это я такое играю и где "это" можно достать?". И после того, как я сам не смог найти ни одного обзора на эту модель, я понял, что надо написать кратенький обзор. Подробнее…

Начнем с того, что из себя представляет сама консоль. В целом, это гибридный комбайн из аудио и видео плеера, носитель информации, сборник эмуляторов разных игровых систем, и полноценная игровая платформа. Играть можно уже из коробки, в комплекте идет свой картридж, в котором есть 818 неповторяемых для каждой системы игр. Так же в картридже имеется слот для microSD, на который можно закинуть игровые ROM, медиа файлы и текстовую документацию, типа электронных книг, а так же фото.
Играть можно как в портативном режиме, так и в стационарном с подключением консоли к ТВ через провод тюльпан (идет в комплекте). Работает консоль от аккумулятора BL-5B, с временем автономной работы около пяти часов. Но при наличии внешнего аккумулятора можно продлить это время подключив консоль через порт miniUSB.
Главной и отличительной особенностью, и главным преимуществом данной модели над другими портативками подобного класса, является возможность играть в тридцати двух битный игры. Поддерживаемые игровые платформы: NEOGEO/GBC/FC/CP1/CP2/GB/GBA.

Характеристики (взято у изготовителя):
ЦветЧерный полупрозрачный
Экран панелиОригинальный
Дисплей GBM (безбарьерное соединение между решеткой ЖК)
Размер экрана3,0 дюймов (960*480)
Процессор/Оперативная памятьПроцессор: 528 мГц/Core Duo Processo, оперативная память DDR2 128 м
Форматы изображенияПоддержка JPG, JPEG, BMP, GIF, TIF, PNG и ПНГ. д. форматы
Игры функции818 различных игр, Поддержка Скачать 2000 игр (имеется в виду, что еще 2000 игр можно закинуть на саму консоль без microSD, подключив консоль к ПК)
ЯзыкПоддержка мультиязыка (китайский, английский, японский, корейский, испанский, португальский, РУССКИЙ, итальянский, французский, немецкий) 26 видов язык
Электронная книгаПоддержка закладки, авто просмотра, шрифта и т. д.
Музыкальные форматыПоддержка MP3, DRM, WMA, WAV, APE, FLAC, AAC, RA и др форматов
Динамик ФункцияВысококачественные динамики
Momery256 МБ
Внешний TF картыМаксимум до 32 ГБ
Другое функцииСтандартный 3,5 мм earnphone (это значит, что можно подключить наушники)
Внешний видЯркое пианино с росписью ракушка, благородное и нарядное
Комплектация Консоль/Батарея/Руководство пользователя/посылка коробка/usb кабель/тюльпан кабель

Количество игр ограничено только лишь тем, которое было выпущено вообще за все это время на поддерживаемые платформы.
­­

Тестовое видио с финалом прохождения The Legend of Zelda 1986. Я же планировал пройти все части.
­­

Минусов нашел два:
1. Я так и не понял, что это за разъем EXT.1 (предположительно это порт для второго джойстика, но у производителя таких нет).
2. Нет возможности играть вдвоем.

Итог.
В целом, я консолью доволен. Прошел на ней пять частей The Legend of Zelda, Sailor Moon, в которую мечтал поиграть с детства, но не было в России не GameBoy тогда ни самой игры. Прохожу черепах, марио, сейчас одновременно играюсь в несколько частей покемонов на GBA. Библиотека игр огромная, жизни не хватит все пройти. В дороге использую как плеер, посматриваю видео. Кстати, не знаю какие точно она тянет видео форматы, я пока закидывал только mp4.
На этом все. Будут вопросы, пишите.


Категории: Игры, Краткий обзор
четверг, 18 октября 2018 г.
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
среда, 17 октября 2018 г.
>55|Золотой туман тайский принц в сообществе •Lost• 08:23:26

Я мрачнее­, чем тебе кажется­

100x100

!Random; gif; 30

!Не подписываю; исх. не даю.

!В 1 ком.

­­


Категории: 100х100, !Anime, Gif
08:23:41 тайский принц
i97.beon.ru/1/91/3029101/94/128230494/1.gif i97.beon.ru/1/91/3029101/95/128230495/2.gif i97.beon.ru/1/91/3029101/96/128230496/3.gif i97.beon.ru/1/91/3029101/97/128230497/4.gif i97.beon.ru/1/91/3029101/98/128230498/5.gif i97.beon.ru/1/91/3029101/99/128230499/6.gif...
еще...
­­ ­­ ­­ ­­ ­­

­­ ­­ ­­ ­­ ­­

­­ ­­ ­­ ­­ ­­

­­ ­­ ­­ ­­ ­­

­­ ­­ ­­ ­­ ­­

­­ ­­ ­­ ­­ ­­
08:33:37 Великий F2SP Комбинатор
снкс
08:36:32 вальц
Спасибо
10:52:21 пак дурак
спасибо beontools.000webhostapp.com/bt/Doki_Doki/1.png
Взято: просто оставлю мне на заметку. panda21 07:32:15
­Мертвая Фоня 22 сентября 2015 г. 15:49:27 написала в своём дневнике ­Дневник без названия...
Северный ветер
Тихо ветви колышет
Маленький домик
Стоит у реки.
Там маленький мальчик
Тянет к маме ладони
Маму зовет
Но а мама все спит.
Мама ты спишь
А тебя одевают
В белый совсем
Незнакомый наряд.
Там люди чужие
Молитвы читают
Свечи восковые
Ярко горят
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят...
Тетя скажи
Почему папа плачет
Папа скажи
Почему мама спит
Папа пойдём
Ты сыграй на рояле
Пусть наша мама
С нами будет всегда.
Нет мой малыш
Мама больше
Не встанет
Мама навеки
Закрыла глаза
Завтра ее в
Землю закопают
Будешь навеки
Ты сирота
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят...
Время пройдет.
Ты жену молодую
В дом приведешь
Будешь крепко любить
Только ты не забудешь
Вечно родную
Милую мать..
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят...
Источник: http://89852636367.­beon.ru/0-113-prosto­-ostavlju-mne-na-zam­etku.zhtml
вторник, 16 октября 2018 г.
— 169 — Olivia Nell 19:38:46

незабудк­и плачут в темноте


Кажется, словно под ногами — минное поле, задень нечаянно — и полетит к чертям всё. Я ступаю осторожно, ошибаюсь, едва не срываясь в пропасть, и лишь в последний момент успеваю ухватиться за край. Нет помощи, нет поддержки, потому что в ответ на все слова — пустые, глухие стены без возможности быть услышанным. Силы текут по венам, заставляя вновь подниматься, не обращать внимания, всё ещё держать себя в руках, но ничто не длится вечно.
Из раза в раз меня упрекают в том, что я ухожу, сбегаю, но легче именно сбежать, чтобы вновь не подвергаться огню. Я знаю, что это неправильно, знаю, что так нельзя, но внутри всё душит от мысли, что придётся пробыть в этом месте дольше восьми часов, вновь слышать всё это, ловить.
Забываю, каково это — жить в спокойствии, без постоянных туч на горизонте.

Категории: Бархат лепестков стойкий, Лепестки на лёгких


Blue Book > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
В кино с героями Наруто.
"REBORN "Убойная игра"...
Кто ты из КВ? (1 книга)
читай в дневниках:
Тест: Тест на совместимость. http:/...
Как у всех дела?
Тест: Стихия по твоему характеру. h...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх